Колыбельная на закате дня

Антон Селенцов
Так грустно, печально и как-то спокойно:
Не хочется петь и огонь не горит,
Но чудно светло в моем дальнем покое
Где музыка мудрости тихо звучит

Я не обзавелся друзьми-братами
Не смог одолеть ни врага, ни себя
И жил так беспечно я под небесами
Без взлетов-падений, ни мстя, ни любя.

А яркие вспышки, что были когда-то
Теперь можно смело мечтою назвать
О радостном чуде: любви без утраты
Без горя, без слез и без тяжести фраз.

Я не обзавелся богатством духовным,
И денег не нажил, не строил домов,
Не нянчил детей, не гордился собою,
А чаще жалел о желаньях того.

И срок истекает, и плещется радость
Уже не у горлышка - только на дне
И дни, что ушли навсегда, безвозвратно,
Лишь слабой свечой светят в памяти мне.

Шагаю, шагаю, упруго и бодро,
"Куда?" - нет ответа на этот вопрос,
Я столько не видел и столько не понял,
А сердце уже нежно щиплет мороз.

Хотелось бы счастья - да знаю, что греза,
Хотел бы любви - да не верю уже.
И только надежда жива, что морозы -
Не вечны, не вечны в продрогшей душе.