Вечером южным, томным от лета

Елизавета Щербакова-Счастливая
Вечером южным, томным от лета,
Теплым, объятым прохладой воды
Берег морской обретает приметы
Чьей-то красивой и чистой любви.

Пары людей, увлеченных собою
Не замечают пришедшей волны,
Нежно ступни загорелые тронет
И уплывет во владенья свои.

Шепчут друг другу какие-то тайны
И откровенных признаний слова
Мимо пройду и услышу случайно
«Больше всего обожаю тебя».

И обернусь, этот миг оставляя
В память для хрупкой надежды своей -
Пара любуется сумрачной далью,
Не замечая в округе людей.

Я улыбнусь, в невозможность поверив,
Вот и меня нежно тронет волна.
Только морской зачарованный берег
Так одинок в этот миг без тебя...