И как чужая голова

Владимир Гоммерштадт
... И как чужая голова
    (жизнь — сон больной, где всё не любо):
    жестокосердия слова
    учу, закусывая губы.

    Седая изморозь висков,
    увы, ума не прибавляет.

    И каждый выдох,
    каждый вдох
    любви крупицу отнимает...