Море

Геннадий Ананьевич Гладкий
Ты не поверишь, дорогая.
Оно, как мы, оно живое
Ему начала нет и края,
Оно, как небо голубое.

Когда тебя гнетёт печаль,
Когда душа болит, как рана,
Его сияющая даль,
Поверь, целительней Бальзама.

Игривой, ласковой волной
Оно омоет твою душу,
И свежим ветром, как рукой,
От слёз глаза твои осушит

Рассветной зорькою взбодрит,
Зарёй вечернею согреет.
Озоном вдоволь напоит,
Богатств своих не пожалеет.

Песок под спины нам с тобой
Предложит будто бы вельможам.
И щедро краской золотой
Твою, мою покроет кожу.

Г. Гладкий.