Долина виноградных слез...

Виктория Волошина
Долина виноградных слез...
Там обижали так надолго и всерьез.
Того течет кровавая река,
О, как она бездонно глубока.

Все слез заполонил природный свет
Туманен он с прохладою реки
Где изумрудный виноград, где самоцвет?
Где тонут ваши майские грехи.

Долина виноградных слез...
И девы белые шагают... вечереет...
Венки нераспустившихся мимоз
В реке кровавой вечером белеют.