Родительский дом

Валентина Землевская
Родительский дом для бездонного «Завтра»,
что первый родник для истока реки,
русло которой судьбой неотвратной
может стать даже себе вопреки.

В объятиях крова черпается нежность,
здесь чаша терпенья не знает границ…
Но, повзрослев, (такова неизбежность)
его покидаем по принципу птиц.

Но вдруг свою жизнь суете подчиняем -
свой главный вопрос отложив на «потом».
Лишь после молящих напоминаний
мчим гостем минутным в родительский дом.