Меня Муза в греховности этой нашла...

Евгений Заикин
На меня благодать, как в раю снизошла – холостой уж надолго теперь, как жених,
Поутру накричав, жена в гневе ушла – у меня же родился в ответ этот стих,
Меня Муза в греховности этой нашла!

Для чего и зачем мне нужна эта роль, кто же скажет в ответ утешения речь,
Страсть, любовь в пониманьи идут через боль, как разрушится всё, а ушло – не сберечь,
Эх, судьба ты судьбина – грехом не неволь!

От меня поскандалив, Муза утром ушла – отработала видно своё, да и прочь,
Понял вдруг, что в свободе благодать снизошла, и в весельях теперь полетят день и ночь,
Надо ль мне пустоту снова в ступе толочь?

Мне теперь наверстать, что потеряно там… в тех годах, что ушли безвозвратно в туман,
Много мимо прошло воздыхающих дам, готов строить с такими «любви» балаган,
Но всё это пусть страсть, но ведь это обман!