Среди запутанных дорог...

Евгений Заикин
Дарил тебе шальные ночи – ласкал, как горный ветерок,
Стал день за днём ещё короче – с тобой постиг любви урок,
Среди запутанных дорог!

И ты была неумолима – в своих страстях, любовь моя,
О, как была неповторима – ты для меня, свет мне даря,
Как предрассветная заря!

Дарил тебе, и ты дарила – себя, любовь и страсть огня,
Ты солнца луч собой явила – где ты сейчас, любовь моя,
Прекрасная очей заря?