Я помню слёзы горести в ночи...

Евгений Заикин
Я помню слёзы горести в ночи, и помню жадность тел желанье…
Ты отдала девицы мне ключи, как ангел во спасение лучи,
Есть ли невежде в жизни оправданье?

Ты поутру ушла совсем неслышно – свой поцелуй, оставив на губах,
И день грядущий стал мне лишним, покинут был во счастии Всевышним,
И телеса сковал мне дикий страх!

О, дева милая, богиня вдохновенья, что сделать, чтоб вернуть назад тебя,
Не будет во грехах душе спасенья, от ночи той в безумстве наслажденья…
Вернись ко мне, прошу тебя моля!

Я помню слёзы горести в ночи, и нет мне за порыв тот оправданья,
Я целовал солёные ручьи, и руки, что сомкнулись, как ключи…
Мне преграждая путь во грех желанья!