Это всё март...

Алёна Берёзкина
http://www.youtube.com/watch?v=iyU4pLZIxig


Это март мне напомнил
историю твоей кошки.
Той, что всегда была сама по себе.
До тех пор, пока ты не назвал её странным именем –
Ле...
Пока ты не дотронулся до неё своим тёплым шёпотом,
пока ты не сказал : «Хочешь – уходи, хочешь – оставайся...
Только — ОСТАВАЙСЯ...»
И она осталась.
И она слушала твои рассказы о дальних странах,
о странных далях,
о сильных людях, о беспомощном времени,
о волшебном соме, живущем под корягой
в холодной реке.
Та, что сама по себе, доверчиво заглядывала в глаза,
ела с руки,
пела песни на своём, на кошачьем.
Та, что осталась с тобой,
с тобой оставалась даже там,
где звучали чужие песни,
где ты однажды потерялся среди огня,
оказавшегося сильнее её маленького сердца.
Март помнит,
как тебя узнали
только по странному имени, которое ты твердил в бреду –
Ле...
Это всё март,
который тогда плавно и неизбежно
синими реками
перетёк в ваше удивительное маленькое лето
под бесконечным небом.
И сом под корягой сонно шевелил усами,
и та, что была рядом,
Отогревалась в твоих руках...
…......................
...Это всё март.
Это он рассказал мне,
что та, к которой ты не вернулся,
потерялась
и не может найти дорогу к  реке,
где скучает ваш сом.
Её теперь не узнать,
она не даётся ни к кому в руки,
она снова –  та, что сама по себе.
И, возможно, лишь на твоё тихое «Ле...»
отзовётся её  застывшее сердце.
Это март...
Он сказал, что там, где ты сейчас,
тоже есть холодные реки,
молчаливые рыбы,
глубокое небо.
Позови её.
Хотя бы во  сне.
Чтобы она опять впустила в зрачки солнце...