Вот и кончился праздник...

Нина Железкова
Вот и кончился праздник...
Снова серые будни,
Словно серое небо
Без солнечных бликов...
Все старанья напрасны:
Больше нет и не будет
Ощущения счастья,
Как сладчайшего мига...

Надо быть благодарной
И за эти мгновенья,
Не томить свою душу
В искушеньях иных...
Диск пурпурно-янтарный -
Дня другого рожденье -
В небе ласково кружит,
Согревая других...