Стальные кольца звенят во мраке

Эре Тиа
Стальные кольца звенят во мраке
Остывшим звоном.
В последнем круге не дрогнут стрелки
Часов на башне.
И в колокольне гуляет эхо,
И ветра стоны.
И пёс церковный дрожит от страха.
И воет Банши…

Из ночи чёрной тропою льдистой,
В веках истёртой,
Проклятью верен, ты снова мчишься
За страшной данью.
-Бездушный всадник, из мглы летящий
За словом данным,
Раз в век ты грозно в наш мир приходишь
Дорогой мёртвых.

Тревожный город закован в ужас.
И он не прячет
Безлюдных улиц, ослепших окон,
Забитых ставен.
Не стало жизни. Не слышно смеха.
Не слышно плача.
Стальные кольца звенят во мраке…
-Бесовской стали!

Твоя свобода – в биенье тёплом
Живого сердца.
Но древний город, теряя память,
Таит легенду…
И век от века ты ищешь тщетно,
Ведомый смертью.
И после тьмы оживает город,
Хранимый кем-то…

И тихим утром один отважный,
Седой и ветхий,
Срывает ставни и, оставаясь
Для всех безвестным,
Он видит, сумерки осеняя
Знаменьем крестным,

Как век от века тебя пронзает
Клинок рассветный!