Заветное слово

Тереза Шатилова
Прошу, не говори мне о любви… Как рифы, мы обходим это слово,
Пусть волны разговоров в гавань грёз    не гонят больше наши корабли.
Без пресно-упоительной воды   остаться – наказание сурово,
Мы в жажде и тоске обречены   остаток жизни – сохнуть на мели…

Прошу, не говори мне о любви – она затёрта всуе и забыта…
Старательно выравниваю курс к экватору нейтральных тёплых тем.
Без ветра чувств трёхмачтовый фрегат становится беспомощней корыта,
И в самых устрашающих штормах та нежность – как спасительный тотем.

Прошу, не говори мне о любви, сейчас я это слово - избегаю…
И холод невниманья твоего мне вряд ли боль сумеет причинить.
Вдвоём с тобой пуд соли съев морской, я чувствую, что где-то есть Другая,
Канат, что нас связал двойным узлом, тихонечко истлел, за нитью – нить…

Прошу, не говори мне о любви… Как пыткой, изнуряешь мёртвым штилем.
Мне хватит сил – не думать о тебе, свернуть свой парус, взяться за весло,
Пираткой одиноко дрейфовать… Семь футов, волк морской, тебе под килем!
Хотя, из всех трофейных сундуков, мне нужен лишь один –
С тем самым сло…