Толь заря была алой

Нина Железкова
Толь заря была алой,
Толь багряным закат...
Ничего не сказал мне
Твой тоскующий взгляд...

Провожая кого-то
Иль кого-то встречая,
Загорелись в болотах
Цветы Иван-чая...

Ничего не сказала,
Ни о чём не спросил...
Толь земля была талой,
Толи дождь моросил...