Звучат стихи, но нет в них жизни

Александр Стряпихин
Звучат стихи, но нет в них жизни,
Пусты слова, как звук шагов.
Ловлю я тонкие их нити,
Но не связать мне их концов.
Любви то таинство в нас чувство
Звучит обыденно, как морковь.
И не рождает в нас то буйство,
Чтоб холодило в венах кровь.
Таится в нём основа жизни,
Весь смысл земного бытия.
Как очерствели наши мысли,
Угас ли свет душевного огня.
Слова пустые  рождают звуки,
Стихам мелодия нужна.
Что так волнует наши уши,
Что извлекает та струна.
Я вас люблю той нежной трелью,
Что зарождается душой.
Готов своею всею жизнью
Я поделиться здесь с тобой.
И радуга цветов пред нами
Устелет путь к Отцу миров.
Жизнь - это долг перед отцами,
Мы - продолжение тех ростков.
Смотри, над нами купол неба,
Земля - кормилица живёт.
Я так хочу,  чтоб, где я не был,
Здесь жизнь рождалась вновь и вновь.