Я спрошу у колоды судьбу...

Веппа
Я спрошу у колоды судьбу.
Мне четыре шестерки легли.
Знать, дорогами я пойду,
И нелегки будут пути.

На ромашке ворожу о любви.
Не полюбит – ответил цветок.
Одинокие ждут меня дни,
И холодный ночной Восток.

Чашку кофе я выпью до дна.
Мне не ведать богатства мешок.
Оборванка-судьба голодна,
Не накопит ни крошечки впрок.

Погадаю на пламя свечи.
Не разгорелся сердца огонь.
Не найти мне от жизни ключи.
На пороге ютиться одной.