Калиновое варение

Нина Железкова
Помнишь вечер ненастный?
Ко мне ты, желанный, пришел...
Калины гроздь ярко-красную
На кофточку мне приколол...

И я тебе, глупая, верила,
Любила тебя, как могла...
Калиновое варение
Варила и в гости ждала...

Калиновое варение,
Нелепый загадочный плен...
Не райское наслаждение,
А горечь твоих измен...