Весна взяла разбег

Ольга Вашкевич
Весна взяла как будто бы разбег,
Споткнувшись, отступила прочь.
Март, снова выпал снег,
Сухой, пушистый, шел всю ночь

Потом еще весь день валил,
Покрыл газоны, побелил дома,
Деревья и кусты припорошил –
Пришла зима, опять зима пришла.

К земле снег ненадолго припадет.
Весна витает в воздухе самом:
То с крыши крага льда сползет,
То дождь и снег в движении одном.

Я ранней не люблю весны –
Разбухший снег и грязные дороги.
Деревья голые пока грустны.
Жизнь обновленная, однако, на пороге.

Пройдет неделя, пробежит другая.
Потянутся деревья в небеса.
Но для меня весна чужая,
Смотрю на все и отвожу глаза.