Бродяги города, вы странники судьбы...

Веппа
IV

Бродяги города, вы странники судьбы.
По подворотням жметесь ночью темной.
В подъездах греетесь, поджав хвосты,
Урча желудком, третий день голодным.

Скитаетесь по улицам пустым.
Все ждете, кто вам горсть объедков кинет.
Вас жизнь научит истинам простым,
А смерть в объятья ласковые примет.

Бродяги города, кому вы здесь нужны?
Вас бьют, камнями в вас швыряют.
И на фронтах помоечной войны
Ваш полк из боя в бой теряет…