А в понедельник начинается весна...

Юрий Валенкин
А в понедельник начинается весна,
Заплачут радостно озябшие сосульки,
Потянет «щепку к щепке» чувств волна,
Улыбкой тронут и дедульки и бабульки.

Я так скажу, всем тем, кто мужики,
Нас женщины и пилят и  шпыняют,
Но в бедах бабы наши  костыли,
Как маячки в дороге  помогают.

Давайте реже становиться на дыбы,
Когда достанут до печёнки  половинки.
Идут прелестным  поперёк одни дубы.
"Мы ноль без Вас брюнетки и блондинки".

Давайте скупим  брюлики, цветы
(В порыве вечного инстинкта и азарта).
Прошепчем в ушко  «ты и только ты…
Прими, что есть, на день 8 марта».