Чужая пристань

Нина Железкова
Зажигал ты звёзды синие,
Ты умел дарить зарю...
Засыпаю с твоим именем,
С твоим именем встаю.

Я, как узелок завязанный,
Суждено мне быть одной,
Я судьбой вдвойне наказана:
Ты любимый, да не мой...

На тебя смотрю я издали,
Я боюсь своей любви!
У чужой, бывает, пристани
Остаются корабли...