Твои глаза

Иван Занько 2
Твои глаза,как кладезь синевы
в них растопил бы все свои печали.
Любовь щедра!Но не ко мне,увы!
Я ангелов молил,но те в ответ молчали.

И в них взглянуть порой я не с умею
порою взгляд не в силах оторвать
от взора твоего я таю,млею-
в нём чудится озерной шири гладь.

Но не могу я той водой напиться,
и не могу той сини пригубить.
Пытаясь во хмелю забыться
узнал и я,как тяжело любить.