Женский день

Альберт Эм
Плюс два, а будто бы мороз,
мужик с утра из гастронома.
По ходу веточку мимоз
нашел, валялась возле дома.

Перед подъездом докурил,
пока пройдет сосед с собакой,
поднялся,
ветку подарил:
сегодня праздник – на, не плакай.

Потом налил несуетливо –
пускай исходит пеной кварта,
дождался,
выдохнуло пиво,
и началось 8-е Марта!