А в марте не придёт ко мне весна

Андрэ Калинин
А в марте не придёт ко мне весна.
Она придёт к кому-нибудь другому
И принесёт приятную истому.
И вздрогнет, расколовшись, тишина.

А я останусь в снежном феврале,
Где места нет весеннему раздолью.
И память отзовётся острой болью
На так и не оттаявшей земле.

Меня не привлекает новизна
И я уже не полон ожиданий.
Я греюсь у костра воспоминаний,
Чтоб в сердце растопить осколок льда.

Но в марте не придёт ко мне весна.
Она придёт к кому-нибудь другому.
Но не ко мне - усталому, больному.
Молчит душа. Уснула? Умерла?