55. Маршалу Кино

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Слежу за вами, мой кумир, давно.
Все ваши роли вспомню я едва ли.
Когда в кино вы маршала сыграли,
Вы сами стали маршалом кино.

Характер ваш весь выкован из стали -
На солнце блещет каждое звено.
Кровь в жилах ваших бродит, как вино.
Совсем недавно снайпером вы стали.*

Хоть обстоятельства врасплох застали,
Вы их сломили, маршал, всё равно.
Играть не стали с ними в домино.
Гамбит вы с ними тонко разыграли.*

Как много всё же вам,актёр, дано:
Стратегия и тактика кино.

         16 июля 2001 года.

*В кинофильме "Ворошиловский стрелок".
*Продажа дачи чем не жертва?
А в домино мужики в фильме часто играли.