н, м, о

Аню Эйфелева
небо, море, облака
суша, воздух, атмосфера
а за нами – пустота:
мокро, сыро, серо-серо.

туча, солнце, ветер, зной
луч, искрящийся, живой
вот такой он наш цветной
шар земной  и вековой

травы, поля, кислород
воды, чащобы, города
и не иначе, не наоборот
все будет так навсегда.

ночь, завтра, 30 февраля
утро, весна, вечность
кто-то смотрит с корабля
и видит такую беспечность

что хочется сразу взять
заплакать без мотива
долго, упорно молчать
или уйти красиво.