Целомудренное прикосновенье

Анастасия Линючева
Целомудренное прикосновенье…
Что это?
Поцелуй ангела, дыхание младенца
Или новое искушение дьявола?
Это прикосновение сводит сума
Или спускает на землю?
От него ты поднимаешься к облакам,
Где свет дарит тебе блаженство,
Или горишь, попадая в ад,
Где жгучей страстью ты превращаешься в пепел?
Целомудренное прикосновенье…
Что это?
Сладкий мед, стекающий с рук Бога,
Или горькая желчь, покрывающая тебя с головой?
Это крылья небесного существа,
Которые делают твою жизнь легче.
Или тяжкий груз,
Который вдавливает тебя в грязь?
От него пред тобой раскрывается дом красоты,
Где ты понимаешь окружающий мир.
Или дверь истины закрывается перед твоим носом?
Целомудренное прикосновенье…
Что это?
Есть ли оно вообще?
Если да, то где? Кто может дать его?
Как должен выглядеть его источник?
Это человек или миф,
Животное или неведомое существо,
Свет луны или пламя огня?
Что или кто, может дать его,
Дать нам, людям - жалким существам?