ДВа слова о величии

Александра Огневая
.

Ящик* мне теперь и ночью снится...

Внемля образам из темноты,
почему-то вижу в первых лицах,
далеко не русские черты.

.       Не найдя ответа в книжных стpОках...
.       (ведь обиду грех в себе носить),
.       хочется заезжего пророка,
.       прямо в лоб, по-нашему* спросить...

«Велики ли: ... сила океана,
ярость набегающей волны...
мерзость лицемерия, обмана,
боль полузадушенной страны?»

.       Оседает твердь под толщей водной,
.       тянут волны лОдии на дно...
.       и теснится перед инородным
.       то, что в нас тесниться не должно.

... под шакалий вой разбойных кличей,
лгут, стирают, жгут, идут на ять*...
Сколько ж есть (в обилии величий)
СИЛ, что смогут противостоять..?

.      *   *   *   *   *

ЕСТЬ! ! !
Народ!
Язык его!
Культура!
... среди праздной, суетной толпы,
есть поэта русского скульптура...
и нерукотворные столпы!

.       Матерь есть - земля моя! В которой
.       где ни глянь... (взирайте не спеша!) -
.       есть необозримые просторы
.       и Великорусская душа!

Есть бойцы:
.    солдаты...
.        офицеры...
Есть единомышленников строй!

A ЗА НИМИ - Правда есть и Вера!
Сила!
.     Мощь!
.        ...как за Сапун-горой.