В объятьях светлых чистоты

Виктор Грабарев
Цветы осенние увяли,
Деревья сбросили листву…
И тонут в серой дымке дали,
Творя в душе моей тоску.

В смятенье дух мой пребывает,
Не мил мне образ дорогой.
Во хладе день зарю встречает,
В слезах уходит на покой.

Душа кончину счастья чует
И предрекает скорый ад,
Когда ничто уж не волнует
И жизни сам не будешь рад.

Мой дух в силках канонов бьётся
И зрит в делах Армагеддон,
Который болью отзовётся
И омрачит небесный склон.

Суда утонут в бурном море,
Падут в пожарах города
И на земле осядет горе
И с ним сестра его – беда.

В огне летящего Дракона
Сгорит Вселенная дотла.
От жутких сцен Армагеддона
Душа моя едва жива.

Но пережив сказанья Данте,
Она свой статус обрела:
В речах уж слышится andante,
Мажором полнятся слова.

Цветы хранят былые краски,
Деревья – сень былой листвы.
Душа приемлет жизни ласки
В объятьях светлых чистоты.