Бывают ли чувства правдивы

Анастасия Линючева
Бывают ли чувства правдивы,
Можно ли верить им?
Кто сможет дать мне ответ?
Любовь матери, искренне ли она?
Или это заранее спланированная выгода,
Которая обеспечит ее старость в будущем,
Это средство для дальнейшего самообслуживания?
Или это играет доля эгоизма,
Когда мать не отпускает свое чадо на волю?
Ведь она потеряет игрушку, в которую ей нравилось играть все это время.
Человек не может жить просто так,
Ему надо чем-то себя занять,
А ребенок это прекрасное средство.
Любовь между мужчиной и женщиной
Существует ли она?
Или это жадное желание спасти свой организм от гибели,
Не дополучив физического наслаждения?
Или потребность в духовном развитии,
Желание, чтоб тебя слушали часами,
И восхищались тобой?
Страдание. Точно ли человек испытывает мучение и боль,
Или он хочет, чтоб все только и делали, что крутились около него,
Нянчились с ним?
Наверно, это должно привлечь лишнее внимание,
А в этом поможет жалость,
Вызванная, в другом человеке.
А для чего же нужна она?
Скорее, чтоб потом получить выгоду,
Как и от всего остального.
Ты жалеешь человека, выполняешь всего его прихоти,
Сочувствуешь, сострадаешь ему.
Даже если он противен тебе,
Ты терпишь это,
Ведь ты знаешь,
Что за твою жалость и тебе что-то перепадет.
Милосердие переплетается с жалостью.
Ты помогаешь, чтоб потом напомнить,
Что долг платежом красен.
И потребуешь за когда-то потраченное время,
В два раза больше, чем дал сам.
Уважение-это лесть.
Ты делаешь вид почтенного человека,
Готового выполнить любую просьба,
Всем видом показываешь свою благосклонность,
А, получив то к чему стремился,
Обретаешь свое настоящее наглое лицо.
Так что же, бывают ли чувства правдивы?