Чудеса

Леонид Левитан
Думал,что нету чудес на свете,
чудеса только в детских сказках...
Я не знал,как смеются дети,
сердце было в тине и ряске.

   А теперь в нем сны пробуждаются,
   и как будто развязаны крылья:
   то летит за белыми аистами,
   то колышется белой лилией.
                1973 год.