Не болит!

Виктор Грабарев
         
После долгого ненастья
В сине-синей синеве
Вспыхнул солнца лучик счастья
На оттаявшем окне.

Смех и визг со всей округи
Стылый воздух тормошат
И саней крутые дуги
Глади снежные крушат.

Горки искрами сверкают,
Пылью снежною манят
И весь день ребят катают
В санках, взятых напрокат.

Вот малец захлюпал носом,
Снег под курткой и в штанах,
Но простуда под вопросом
В этих сказочных местах.

Нипочём мальцу морозы
И глубокие снега:
На лице – оттенки розы
И горящие глаза.

Он болидом пролетает
Мимо зреющей толпы
И снега вокруг взрывает,
Кувырнувшись с высоты.

Ошалевшие зеваки
Рукоплещут тут и там,
Посылая крохе знаки
Восхищенья стройных гамм.

И мамаша вся в волненьях
К чаду милому спешит,
Чудом выжившем в крушеньях…
– Милый, больно? Не болит?