Нелюбимая

Игорь Арефьев
Как страшно,наверно,быть нелюбимой,
своего,до боли,любимого мужа
и как не старайся смотреться красивой
ему этот трюк абсолютно не нужен.

Как жутко напрашиваться на взаимность,
читая в глазах равнодушье иль ярость,
как трудно тянуть эту серую мнимость,
когда ничего от любви не осталось.

Когда забывается день рожденья,
день свадьбы и прочие ритуалы,
а все одинокие воскресенья
горькой обидой терзающей стали.

Как страшно и больно быть нелюбимой,
в душе на что-то ещё надеясь,
оставаясь любящей и ранимой,
ушедшее счастье в душе лелея.

Как страшно,наверно,быть нелюбимой,
не понимая за что такое...
Как много же нужно душевной силы
прощать,пытаясь вернуть былое...


Как трудно любить,но...быть нелюбимой...