Остров

Лана Почапская
Мой князь Гвидон! Спокойно, не пугайся!
"Мой" потому, что только мне взбрело
назвать тебя, мой друг, светлейшим князем,
а прочим - нет. Да что с них взять? Село!

Мой светлый князь, наследный, плоть от плоти!
Как мало нынче стоит эта плоть,
когда в пределах царства всяк не против
немилостью папаши уколоть!

И не хотел - да ставишь жизнь на бочку,
которая спасет в конце концов,
и даст на островке тебе отсрочку
погибели от рук святых отцов,

которые так скоры на расправу
с подачи дворни. Шутка ль?! Сын урод!
По-своему они, конечно, правы.
По-своему радеют за народ.

Тебе то что, за что они радеют!
Рассчитываешь только на себя,
решая разобраться с чародеем
при первом шаге к собственному я

сквозь паутину козней и злословий.
Пусть даже превращаясь в комара
и повинуясь зову царской крови,
которая командует - пора!

Пора, мой друг! Пора, мой сокол ясный,
явить себя не помнящим родства.
Послужат тридцать витязей прекрасных
тебе, когда захочешь волшебства

из арсенала графа Калиостро.
Кто не блажИл, на троны восходя!
И помни - остров это только остров.
Пусть даже здесь, на нем, с тобою я.