Не ожидал, что сын так дорог

Ник Мамаев
Не ожидал, что сын так дорог.
Люблю его не на показ.
Он захворал – волнений ворох –
И слёзы, как ручьи, из глаз.

Пока он мал и беззащитен –
Одна опора – мамы грудь.
Расти сынок! Будь добр, не скрытен.
Не хнычь! Нащупывай свой путь.

Одолевай язык, науки,
Чтоб ум и мудрость обрести,
Чтоб в этом мире жить без скуки,
И дружбу с папой завести.

Спеши ко мне, в мои объятия –
Отец сильнее и  мудрей.
Я жду твоей руки пожатия,
Мы генами и духом братья
С людьми! А верим в мощь идей!

4.12.2003 Сургут