Плохая роль

Краснова
Он так хотел, чтобы она его любила
Она любила, чтоб мечты его не рушить
"прости меня!" - ему так часто говорила
Хоть иногда он не хотел об этом слушать
Он всё прощал, ну, а она играла
Играла роль влюблённой, вольной птицы
Взмахнув крылом надежды разбивала
И наслаждалась, видев в страхе лица
Но он ослеп, он этого не видел
Не видел, что она над ним смеётся
Он так любил, что и не мог предвидеть
Что вскоре его сердце разобьётся
А она не дрогнувшей рукою
Мечты его разбила, издеваясь
Он понял всё, но было слишком поздно
Он уходил, ну, а она смеялась...
__________________________(26 ноября 1998)