Что будет дальше?

Валерий Муравлянский
Давайте заглянем
Мы дальше в столетье,
Затронем основы основ,
Что принесёт тысячелетье,
Без проволоки и проводов…
Мы раньше смеялись,
Безумные фильмы,
Фантастика – корчились все…
Теперь телефоны,
Машины – махины
И разные формы тебе…
Конечно созвездья,
Как грозди на небе,
Они посылают свой свет,
Но, что означает,
Для нас их свеченье?
И нет ли опасности?
Нет?
Мы сами, как дети,
Мы верим и в Бога,
Во многом, не веря ему…
Куда заведёт нас,
Прогресса дорога?
Наверно к нему самому?!
Я думаю, скоро не будет
Деленья на страны
И веси свои,
Людей тяготит само отчужденье,
Границы, препоны, столбы.
Правительство будет
У нас избираться
Одно и для всех на земле.
И каждый землянин
Здесь будет сражаться
С опасностью только из вне.
А дальше, всё больше,
Страшней, интересней,
Но знать нам пока и нельзя,
Честнее сказать,
Что мы и не знаем,
Что будет дальше? Друзья.
Но люди во мгле
Привыкли копаться,
Как в космосе,
Так на земле.
Нас ожидает солнца волненья,
Лавины и бури нас ждут,
Луна улыбнётся
И будет свеченье,
И гости к нам
С неба придут.
Я знаю мы люди
И мы не готовы,
Принять информацию всю,
Но на земле,
Давно есть основы,
Которые скоро найдут.
Одни элементы дополнят другие.
И сплавы, что очень  нужны,
Позволят построить такие ракеты,
Что в космосе будут должны,
Нас всех  защитить
От нападенья,
Дать нам возможность летать,
Перемещаться в любом направленье,
Планеты другие искать.
Все будет скоро
И в этом столетье,
Люди причины найдут
И победят желудка болезни,
И рак одолеют, сотрут…
Все дело в клетке,
В смертельном составе,
Который собой ядовит,
И этот яд, хирург распознает,
И  будет потом знаменит.
Что будет дальше?
Кто знает точно?
Наверное, Бог лишь один,
Но что будет с нами?
Зависит от многих
И разных, ей Богу, причин…

22.01.2010.