Конец Cвета

Владимир Кузьмичёв
КОНЕЦ СВЕТА

Я славно жил при перестройке,
При мне закончился СОЮЗ.
Шок-терапию вынес стойко,
Гиперинфляцию к тому ж.

Курил я нервно в девяностых -
Страна опять дала урок,
Так не по детски, самых взрослых,
Накрыл собой тогда дефолт.

Не все вписались в век грядущий,
Но я победно (лёгкий всхлип)
Упорно числился живущим,
Переживая птичий грипп.

За ним свиной был и обычный,
Коровье бешенство не в счёт.
Друг эпидемий закадычный,
Здоров как бык! Пока ещё...

Который год лютует кризис
И закрывает горизонт.
Но разве сядет волк на привязь?
Да что там волк, я - мастодонт!

Легко сменяются эпохи,
Итоги санкций, например,
Переживу без суматохи...
Как в прошлый раз эСэСэСэР.

И только чувство летаргии
Всё веселее и светлей.
Но душит приступ ностальгии
По старой Родине моей.