В другом измерении

Иакут
Обычный ясный летний день.
На думы наложив управу,
Шагаю берегом канавы.
Держусь как можно ближе к тени.

Где берег правый,а где левый,
Течения нет - не угадать
Но надо должное отдать,
Шелковицы отведал спелой.

Вот на гнедых, породистых конях,
Всадники попались мне на встречу.
Поскольку были  недалече,
То различимы в свете дня.

Одетые вполне прилично,
Богаты сбруи лошадей,
И всё же из простых людей.
От местной”фауны” отличны.

Один казак,причём не прост,
Он был похож на атамана.
Другой башкир иль брат названый
- на рыжей шапке лисий хвост.

Тогда подумал,что актёры,
И потому одеты пышно..
То,что асфальт, а цокота не слышно,
Уже потом только допёр.

Когда я повернул в проулок.
Через секунды обернулся,
На Адмиралейский мост вернулся,
Их нет! Разинул рот как недоумок.

Словно бы по воздуху проплыли,
Беседуя неслышно меж собой.
А  как вот сотни лет  покрыли?
Не понял, хоть и дружен с головой!