Я по ночам отстёгиваю крылья

Эва Радзакис
На стихотворение «Я крылья отстегну...» (Мила Буркатская)

Я по ночам отстёгиваю крылья
Чтоб их не поломать во время сна
И чтоб не натрясти на простынь пыли
Или пыльцы, ей славится весна

Я перед сном беру - бутылку "Кьянти"
Недорогое - терпкое вино
И погружаюсь в Бахуса объятья
Я не был в них достаточно давно

Потом Морфей - рассказывает сказки
И я с улыбкой верю в эти сны
Я крылья снял - без них - я как без маски
Лишь на висках - немного седины

Но ночь прошла, и сны стекают в лужи
А крылья ждут в кладовой у стены
Я улетел, ты жди меня на ужин
В созвездье - роз, на краешке весны