Достали

Анатолий Ласьков
Каждый хочет свободы –
Каждый личность сегодня?
Каждый хочет свободы,
Ущемляя других.
Сытый, или голодный
Ставит нравственный выбор.
Сытый, или голодный,
Рассудить просит их…

Он был очень домашним,
И заботливым мужем.
Свои чувства обильно,
Отдавая семье.
И любили, что  важно,
Его дочери тоже.
Что давало им силы,
Да, и радость вдвойне!

Им завидовал каждый:
Дети, внуки, достаток…
Им завидовал каждый
В них, найдя, идеал.
Только встретив однажды:
Буду, честен и краток.
Только встретив однажды
Я его не узнал!

Весь какой-то помятый
И внешне, и глубже…
Словно молью точеный,
Завалявшейся, плед.
Но мне стало понятно,
Как признался он вскоре:
Что теперь он свободный,
И любовью согрет!

Что развелся с женой!
Что его там достали!
Что развелся с женой,
И обрел вновь любовь?
Но глаза со слезою,
Его так выдавали:
Но глаза со слезою –
Это признак плохой!