Утро

Сехчина Ольга
Рассвет крадется робко в окна
Неслышно раздвигает тьму.
И сна волшебные волокна
Он разбирает наяву!
Уже сюжеты возникают,
Всплывают в утра синеву
Обрывки сна еще витают,
Но постепенно тают, тают…
Еще во власти дремы дом –
Тихонько скрипнет половица,
И непонятно - быль иль сон
А может это всё мне снится?
Еще не хочется вставать,
Но за окном чирикнет птица,
Луч солнца тихо заискрится –
И, разольется благодать!
В пастельных красках перламутра
Ну, как чудесно это утро!