Зарисовки-коротышки о весне

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Первый день ВЕСНЫ!Чувствуется дыхание ВЕСНЫ))):):):))))))))

*******:)))
Зима уступит трон весне,
И песнь споёт синица мне.
И зазвенят ручьи опять,
И будет солнышко сиять.
*******

Я верю в чудо пробужденья,
И в то, что вновь придёт ВЕСНА.
Она подарит вдохновенье,
И вновь разбудит ото сна.
********

Засвищут в мае соловьи,
Разбудят песней на рассвете,
Мы вновь мечтаем о ЛЮБВИ,
На этой солнечной планете.
*******

Ворвётся в жизнь мою ВЕСНА,
Разбудит снова ото сна.
Для творчества и вдохновенья,
Чтобы ценить любви мгновенья.
*******

Снежинок лёгкий хоровод,
Кружится весело, и вьётся.
Влюблённых праздник настаёт,
Сердечко радостно забъётся.
********

Нам лучик солнца улыбнётся,
ВЕСНА-КРАСА стучится к нам.
А в небе солнышко смеётся,
Так не хватает нам тепла.
*********

Скоро снег растает,
Зазвенят ручьи,
Нам ВЕСНА подарит
Солнечные дни.
********

ВЕСНОЙ влюблённым не до сна,
Распелись птицы на рассвете.
В окно врывается ВЕСНА,
И солнышко всё ярче светит.
*******

Весенний воздух свеж и чист,
Ручьи звенят по всей огруге.
И на ветру трепещет лист,-
И тёплый ветерок  упругий.
*******

Утешься скромными желаньями,
О чём-то с грустью вспоминай.
Живи надеждой, ожиданьями,
И, верь, наступит скоро МАЙ!
*********

ВЕСНА нас радует теплом,
И дуновенья ветерком,
И ландышем - цветком прелестным,
И настроением чудесным!
**********

Пусть капель звончей звенит,
И ВЕСНА в разгаре...
Мамин смех с утра звучит,
Ей любовь мы дарим!(к 8-му Марта)
*********
Апрель порадует теплом,
Лучистый, яркий и чудесный,
С улыбкой к нам заглянет в дом,
И юмор дарит вновь прелестный.
********

Зимушка с нами прощается,
Машет метельным платком,
Солнышко нам улыбается,
Тянется ярким лучом.
**********

Будут звенеть капели,
Будут журчать ручьи,
Первое утро АПРЕЛЯ
Дарит мне счастья ключи.
**********

Тянется из-под земли подснежник,
Подставляя солнышку цветки,
Он тепла весеннего предвестник,
Дарит долгожданные ростки.
**********

Пробудилась спящая природа,
И синичек - громкий перезвон.
Радует теплом своим погода,
И поставлен холодам заслон.
**********