Солнечная грусть

Александр Шмидт
Плотик из сухары,
Крепкий и надежный,
Провожаешь-таешь,
Солнечно грустишь.
Я мужик не старый
И совсем не сложный
Ты все верно понимаешь.
Ты мне все простишь.

Мне ведь не от скуки
Жить на расстоянии,
Слушать нервный лепет
Плачущих свечей,
И в конце разлуки
Муку расставания
Переплавить в страстный трепет
Будущих ночей.

Правый берег – слева.
Левый берег  - справа
Ухожу все ниже,
И если обернусь –
Левый станет слева
Правый станет справа
Ты все дальше, и все ближе
Солнечная грусть.