Маскарад

Ольга Юрьевна Корнилова
Лица-маски, маски-лица,
боль примерил, радость снял.
Может это все мне снится?
Может страшный сериал?

На парад наденем гордость,
под знамена подойдет.
На свиданье лучше робость,
и  понятней, что блюдет.

Вот примерили надежду,
не подходит под манто.
Выбираем как одежду:
грусть, веселье - все не то.

Для тусовки - лицемерье,
мы под галстук подберем.
От души распустим перья
перед светским королем.

Маски-лица, лица-маски,
в жизни нашей суета.
Я не верю больше в сказки,
там под ними пустота!

01.03.2010.