А Мессия

Олег Поликарпов
А Мессия
Для мусульман не Бог.
Он лишь Отца
Возлюбленный посланник.
Иисус-
Ученья нового пророк.
Иса-
Для разьяснений старых странник.
=
Ученье новое
Посвещено любви,
И к Господу
И к другу и к врагам.
Коран же
Весь и в страхе и в крови.
Убей неверного!
Вот,что гласит ислам.
=
Аллах
И в наказаньях очень скор,
Хитёр,
Над всякой вещью властен.
И милосерд,
И знает,что в груди...
Но гнев Его
Поистине ужасен!
=
В коране сказано-
Аллаха бойтесь все!
И все призывы
К трепету и вере.
А к миру?
К покаянию? любви?
Вот в сурах
Многочисленных потеря.
=
Прилюбодействовать нельзя,
Но убивать,
Нельзя лишь тех,
Что запретил Аллах.
А многого
Не стал Он запрещать...
И что-то страшное
Должно быть в их сердцах.
=
Месть кровная в ходу-
Разрешено.
А значит брат
Несёт ответ за брата.
И многобожника
Убить им не грешнО.
И все,кто не с Аллахом-
Не утрата.
=
И лишь к родителям,
В их немощи,коран,
Крыло смиренья
Учит преклонить.
Родным и путнику
И нищему отдать.
Детей своих
Великий грех убить.
=
Не для Отца и Сына
И Святого духа
Молитвы
Переполненные страхом.
Для них Господь
Один и не делим.
И лютый враг любой,
Кто не с Аллахом.