Мягкотелый

Владимир Затлер
  Кем он только ни был!.. Однажды из него получился
великолепный цветок с тонким стебельком и изящными
хрупкими листочками. А какой вышел из него крестик -
загляденье!
  "Что "цветок"?! Так себе... Вот "крестик" - это
другое дело!" - любовался на себя в зеркало Крестик.
Но ему очень быстро наскучило быть самим собой, и он
решил стать рыцарем. У него появились меч и щит, и
он готов был сражаться против Зла несмотря ни на что.
Затем был - солдатик с ружьём в руках.
 "Жизнь не имеет смысла без военных действий", - не
переставал повторять солдатик, стреляя во все стороны.
   - Этот солдафон всех нас угробит из своей винтовки! -
возмущались матрёшки. - Кто он такой?
   - Пластилин, кто же ещё! - говорил Письменный Стол. -
Мягкотелый Пластилин, из которого можно лепить всё,
что угодно..."