Ты поднялась чтоб, проводить меня

Валерий Алешков-Златоуст
Ты поднялась, чтоб проводить меня;
Я уезжал – навек не загостишься в доме
У мамы старенькой, а так - на два-три дня!..
Но этот раз я навсегда запомнил…

Я у двери стоял – а ты все шла и шла,
И, встретив руки, тихо прошептала:
Я провожу... прости, сынок… прощай!
Ты обняла меня, и мне тоскливо стало.

Я руки грел твои и плечи обнимал.
Ты мне в глаза глядела - долго, долго!
- Мне уходить пора,- я нехотя сказал,
И ты, меня хранить просила Бога.

Твой взгляд печали нежной полон был.
Ты уронила руки скорбно, словно плети;
Я дверь закрыл и погрузился в зыбь
Дорожных дел и мыслей мимолетных…

Нас больше не свела с тобою жизнь…
Мне отдал брат на память одеяло
Из мягкой шерсти. - Там, письмо лежит,
Я не читал… ее вчера не стало…

Март 2010

Голосовать: http://www.stihi.ru/2010/03/01/4494