Могу часами на дочку смотреть

Павел Добролюбов
Могу часами на дочку смотреть,
Как сладко спит наше чудо, малышка.
Могу,  не двигаясь долго сидеть,
И наблюдать  в тишине за пустышкой.

То улыбнётся, то вскрикнет во сне.
Ей тоже сны уже разные снятся.
Сны о добре и наверно, о зле,
Всё будет в жизни, не нужно бояться.

Шепчу тихонько молитву Творцу,
Молюсь святым, и Царице небесной.
Губами нежно притронусь к лицу,
Как в сказке глазки откроет принцесса.

Проснётся сразу весь дом,  всё вокруг,
Поднимет уши свои кот ленивый.
В мешке игрушки, они тоже ждут,
Оденет мама костюмчик красивый.

Могу часами на дочку смотреть,
И славить Бога за щедрую милость.
Придётся в жизни ей много терпеть,
И видеть то, что пока ей не снилось…