Январь

Виктор Милеев
Январь. Разгул трескучей стужи,
Но сумерки прозрачней. И хандра
Уже не так, схватив за горло кружит,
Как в те осенние и дни, и вечера.

Оглянешься, еще картина та же –
Замерзший двор, звенящие дрова.
И трубы, почерневшие от сажи,
Справляются с нагрузкою едва.

И запахи весны пока что виртуальны,
А на озерах все массивней лёд,
Но просыпаемся с прицелом дальним
На список отпускных забот.

Бодрей на солнышке затикали минутки,
На голых ветках виснут снегири,
И демонстрируют раскрашенные грудки
В цвета рубином вспыхнувшей зари.